Энергогарант

Наша страница на FACEBOOK

г.Киев ул.Гната Хоткевича 10(29) (ближе к ул.Азейбаржанской)

моб.: 0972048038
моб.: 0502708075

Одноосевой треккер с изменяемым углом на 20 модулей 1640х991мм

820 USD

Одноосевой треккер с изменяемым углом

Система расчитана на установку 20 солнечных панелей размерами 1640мм*991мм, с общей массой до 400кг. Поворотный механизм обеспечивает углы слежения 30,45,60 градусов по горизонтали. Расчетный срок службы - 25 лет.

Треккер с изменяемым углом позволяет выбрать оптимальный угол работы фото панели в зависимости от времени года. Что повышает эффективность солнечной системы, особенно в зимнее время.

Диаграмма влияния угла и азимута установки на уровень инсоляции полученный фото панелью:

Солнечные фото панели наиболее эффективно работают, когда они направлены на солнце а их поверхность перпендикулярна солнечным лучам. Когда солнечные фотопанели располагаются на крыше или поддерживающей конструкции в фиксированном положении, они не могут следить за положением солнца в течение дня/времени года. Поэтому, обычно солнечные фото панели не находятся под оптимальным углом (90 градусов к лучам солнца) в течение всего дня/времени года. Угол между горизонтальной плоскостью и солнечной панелью обычно называют углом наклона.

Вследствие движения Земли вокруг Солнца, имеют место сезонные вариации. Зимой солнце не достигает того же угла, как летом. В идеале, солнечные панели должны располагаться летом более горизонтально, чем зимой. Поэтому угол наклона для работы летом выбирается меньше, чем для работы зимой. Если нет возможности менять угол наклона дважды в год, то панели должны располагаться по оптимальным углом, значение которого лежит где-то посередине между оптимальными углами для лета и зимы. Для каждой широты есть свой оптимальный угол наклона панелей. Только для местностей около экватора солнечные панели должны располагаться горизонтально.

По этому мы предлагаем к установке конструкции с изменяемым углом, стоимость которых не значительно выше статической системы установки, но эффективность годовой выработки значительно растет.

Обычно принимается для весны и осени оптимальный угол наклона равным значению широты местности. Для зимы к этому значению прибавляется 10-15 градусов, а летом от этого значения отнимается 10-15 градусов. Поэтому обычно рекомендуется менять дважды в год угол наклона с «летнего» на «зимний».

В нашей конструкции можно сделать сколько угодно позиций для фиксации, но стандартно для Украины мы применяем три угла - 30, 45, 60гр. Это если система с ручной установкой угла.

Но опционально доступна к заказу и автоматическая регулировка угла, при помощи электроники, работащей по технологии GPS позиционирования. В таком случае стол будет сам выбирать оптимальный угол в зависимости от времени года и погодных условий.

Фото смонтированных столов:

конструкция одноосевого треккера для солнечных панелей

солнечные панели на одноосевом трекере

установка солнечных панелей на треккере

Базовая комплектация трекера:

  • несущая опора 3шт;
  • поперечные балки 3шт;
  • продольные балки 5шт;
  • регулирующие опоры 2шт;
  • метизы крепления фото модуля 50шт.

В стоимость входит - сборка конструкции на обьетке, покраска антикорозийной краской.

В стоимость не входит бетон и работы по оборудоваинию фундамента, установка фото модулей на конструкцию.


Опционально возможна комплектация автоматической системой регулировки угла с GPS контроллером. Стоимость доукомплектации - 475USD 

Комментарии:

Нет комментариев

Добавьте ваш комментарий

Ваше имя:
Текст комментария:
Введите цифры, изображенные на картинке *
protect