Энергогарант

Наша страница на FACEBOOK

г.Киев ул.Гната Хоткевича 10(29) (ближе к ул.Азейбаржанской)

моб.: 0972048038
моб.: 0502708075

Солнечная поликристаллическая панель Double Glass Propsolar PS-P660DG 250W

195 USD
150 USD

солнечная батарея Double Glass Propsolar PS-P660DG 250W

Солнечная поликристаллическая батарея 250W предназначена для преобразования солнечной энергии в электрическую энергию, которая может использоваться в бытовых и промышленных целях. Солнечная батарея имеет высокий коэффициент преобразования солнечной энергии в электрическую — 15.20%, благодаря применению современных технологий, а также конструкцию модуля с двойным стеклом.

Солнечный модуль PropSolar PS-P660DG 250W имеет номинальную мощность 250Вт, а также напряжение панели на номинальную мощность составляет 31.35V, ток 7.97А. Конструктивно солнечная панель изготовлена без корпуса по технологии "ДВОЙНОЕ СТЕКЛО" с степенью защиты IP67.

Преимущества серии модулей Double Glass от Propsolar:

  • Отличная антикоррозийная защита благодаря использованию закаленного стекла с тыльной стороны фотомодуля.
  • Устойчивость к работе в суровых условиях: пустыня, море, побережье.30 лет гарантии при понижении эффективности до 83%.
  • Модули не подвержены PID-эффекту. Работа в системах с постоянным напряжением до 1500V.

Технические характеристики Propsolar PS-P660DG 250W

Номер модели PS-P660DG 250W
Максимальная мощность(Wmp) 250
Максимальное MPPT напряжение (Vmp) 31.35
Максимальный MPPT ток (Imp) 7.97
Напряжение холостого хода (Voc)(V) 38.68
Ток короткого замыкания (Isc)(A) 8.54
Масса (kg) 23
Тип селов и размер поликристалл 156*156mm
Размер панели (mm) 1658*992*6
Количество селов (pcs) 60
NOCT- Номинальная рабочая температура 45±2
Максимально напряжение системы (VDC 1500
Эффективность (%) 15.2
Рекомендуемый предохранитель, не более (A) 15,0
Температурный коэффициент isc(%) 0.065±0.015%/
Температурный коэффициент Voc(%) -(2.23±0.1)mv/
Температурный коэффициент Pm(%) -(0.5±0.05)/
Температурный коэффициент Im(%) +0.1%
Температурный коэффициент Vm(%) -0.38/
Рабочий диапазон температур -40...+85
Класс модуля A
Максимальная ветровая нагрузка 30m/s(200kg/sq.m)
Прочность конструкции steel ball fall down from 1m height
Тип стекла 3.2mm tempered
Степень защиты Black Ip65
Длинна кабеля (mm) 90cm
Допуск выходной мощности (%) -1/+3
Рама (Material,Corners,etc) без рамы
Стандарт условий испытания AM1.5 1000W/m2 25

В остатке на складе 10шт
*при покупке всего количества остатка дополнительная скидка!

Описание технологии DoubleGlass

  1. Больший срок службы. Снижение мощности в среднем 0,5% в год, в то время как у стандартных модулей — 0,7% в год. Как известно, защитная пленка с задней стороны у обычных модулей со временем «стареет», появляются микротрещины и она начинаем пропускать влагу. Эта влага внутри солнечной панели приводит к коррозии контактов, соединяющих солнечные элементы в модуле, а также к коррозии контактной сетки на самом солнечном элементе, что приводит, в конечном итоге, к выходу солнечной панели из строя. 
    Стекло с обратной стороны не стареет, поэтому такие модули прослужат более 25 лет без существенного ухудшения качества и производительности. Именно поэтому почти все производители модулей с двойным стеклом заявляют гарантию на 80% мощности солнечной панели в течение 30 лет (для обычных модулей с защитной пленкой — 20 лет)
  2. Больший срок службы и меньшее снижение мощности солнечной панели позволяет с double glass солнечными модулями генерировать на 25% больше энергии за весь срок службы. Это значит, что стоимость электроэнергии будет примерно на 25% ниже, что обеспечивает лучший возврат инвестиций
  3. Стекло на задней стороне является прозрачным, поэтому меньше нагревается. Меньший нагрев ведёт к большей производительности в реальных условиях эксплуатации. Таким образом, модули с 2 стёклами быстрее окупаются, учитывая что сейчас их цена примерно такая же, как у стандартных солнечных модулей с рамой. Безрамные модули к концу 2017 года даже стали дешевле солнечных модулей с рамой.
  4. 2 жестких стеклянных защитных слоя лучше защищают солнечный элемент от механических повреждений во время транспортировки и монтажа. Поэтому вероятность появления микротрещин солнечных элементов к моменту запуска в эксплуатацию солнечной батареи у double glass солнечных модулей практически равна 0.
  5. Double-glass модули лучше работают в суровых условиях окружающей среды — не только в пустынях с песчаными бурями, но и в более типичных для Украины условиях со снегом и влагой, постоянно переходящей из твёрдого в жидкое состояние при переходе температуры через 0°С.


    • экстремально низкая или высокая температура; 
    • высокая влажность с солевой взвесью (прибрежные районы);
    • высокое УФ-излучение (высокогорные районы);
    • абразивное воздействие песчаных частиц (степь, пустыня).

    Перечисленные неблагоприятные факторы могут значительно сократить реальный срок службы солнечных модулей с защитной EVA пленкой в сравнении с обычно заявляемыми 25 годами, но практически не оказывают влияния на срок службы модулей DoubleGlass.

  6. DoubleGlass гораздо более высокую долговечность при эксплуатации в неблагоприятных условиях:

  7. Напряжение в цепочке солнечных панелей может быть до 1500В (у обычных модулей — до 1000В), что может снизить конечную стоимость солнечной электростанции при выборе более высокого рабочего напряжения солнечной батареи (за счёт стоимости провода, сетевого инвертора и т.п.)
  8. Безрамные солнечные модули не нужно заземлять, поэтому не нужно тянуть на крышу или к солнечной батарее провод заземления. Это также снижает общую стоимость системы солнечного электроснабжения.
  9. Полностью PID-free, т.е. отсутствует в принципе деградация, вызванная разностью потенциалов.
  10. Частичная прозрачность. Такие модули можно использовать как полупрозрачные крыши — для автостоянок, беседок, навесов, частичного остекления теплиц и т.п.
  11. Класс пожаростойкости солнечных модулей с двойным стеклом выше, чем у обычных солнечных модулей.
  12. Безрамные модули легче освобождаются от снега, т.к. снег не задерживается нижней частью рамы. Их также легче мыть, у рамных модулей обычно при мытье грязь скапливается на нижней части рамы.
  13. Устанавливать солнечные модули без рамы легче, можно использовать стандартные зажимы для тонкопленочных модулей

Недостатком пока является только вес солнечных модулей с 2 стеклами. Но в большинстве случаев это не является принципиальным препятствием для их применения. По мере насыщения рынка такими модулями мы все больше будем видеть их на солнечных электростанциях вокруг.




* данное предложение размещено на условиях распродажи остатков склада по значительно сниженной цене. В связи с этим срок гарантии ограничен до 6 месяцев.

Комментарии:

Нет комментариев

Добавьте ваш комментарий

Ваше имя:
Текст комментария:
Введите цифры, изображенные на картинке *
protect