Энергогарант

Наша страница на FACEBOOK

г.Киев ул.Гната Хоткевича 10(29) (ближе к ул.Азейбаржанской)

моб.: 0972048038
моб.: 0502708075

Автоматический запуск генератора и ввод резерва Q-POWER LUMAX 40.25.333.ETI

720 USD

Автоматический ввод резерва Q-Power LUMAX 40.25.333.ETI

Система автоматического запуска бензогенератора Q-POWER LUMAX 40.25.333.ETI

Блок Q-POWER LUMAX АВР автоматический ввод резерва

Щит АВР

Контроллер двигателя

Отличительной особенностью устройств Q-POWER LUMAX является:

  • максимально упрощенный монтаж, для соединения щита АВР и генератора необходимо всего 5-ть жил кабеля, из них три жилы силовых (L,N,PE) и две жилы сигнальных (+12В и управляющий), в отличии от аналогов где применяются для соединения от 7-ми жил кабеля
  • ремонтопригодность. В случае возникновения каких либо проблем ремонт наших устройств может производится без доставки оборудования в сервисный центр благодаря модульности конструкции. При необходимости неисправный модуль (контроллер сети, контроллер генератора, контакторы, зарядное устройство, соленоид управления воздушной заслонкой) могут быть переданы в любую точку Украины и заменены электриком без выезда нашего специалиста, что кардинально удешевляет обслуживание и увеличивает надежность системы в целом.
  • простота установки на месте. Щит АВР можно устанавливать в удобном для Вас месте, хоть возле основного щита ввода, хоть возле генератора. Разница только в виде прокладываемого кабеля, а на работу самого комплекта оборудования это влияния не оказывает.

Технические характеристики щита АВР Q-POWER LUMAX:

Основные технические характеристики Q-POWER LUMAX 40.25.333.ETI
Параметры основной сети
Фазность
Номинальное напряжение 220В
Номинальная частота 50Гц
Максимальный ток/мощность не более 40А/27кВА
Контроль сети по 1 фазе
Контроль асимметрии сети нет
Установка задержки запуска генератора при асимметрии фаз нет
Установка диапазона напряжения при выходе за пределы которого происходит запуск генератора диапазон рабочего напряжения 160-270В, изменение диапазона не возможно
Установка задержки запуска генератора при выходе напряжения за установленные пределы фиксировано 10 сек
Установка диапазона частоты при выходе за пределы которого происходит запуск генератора нет
Установка задержки запуска генератора при выходе частоты за установленные пределы нет
Установка задержки контроля основной сети 30сек
Установка задержки перехода генератор-сеть (переключения контактора) фиксировано 1сек
Параметры электростанции
Фазность 3 фаза
Номинальное напряжение 220В - 230В
Номинальная частота 50Гц
Максимальный ток 25A
Максимальная мощность 16,5кВA
Счетчик моточасов нет
Активная защита от перегрузки генератора нет
Количество попыток запуска электростанции 3 (4)
Управление воздушной заслонкой двигателя 1-й запуск с открытой заслонкой, 2-и 3-й с закрытой заслонкой
Управление запальными свечами есть
Управление соленоидом глушения есть
Контроль запуска электростанции по 12В основного генератора
Установка длительности периода прогрева электростанции фиксировано 30 сек
Установка длительности периода охлаждения электростанции фиксировано 30 сек
Установка диапазона напряжения при выходе за пределы которого происходит аварийная остановка нет
Установка диапазона частоты при выходе за пределы которого происходит аварийная остановка нет
Контроль электростанции по давлению/уровню масла нет
Контроль электростанции по температуре охлаждающей жидкости нет
Режим периодичного автоматического тестового запуска нет
Ток зарядного устройства аккумулятора
Исполнение, подключение
Тип материала щита АВР пластик IP65
Габаритные размеры 400х400х180
Вес 4,8кг
Тип подключения сила - клеммы контактора, сигнал - клеммная колодка.
Дополнительно
Индикация *наличия сетевого напряжения, *наличия напряжения генератора, *процедуры запуска генератора, *разрешение работы генератора, *генератор запущен, *авария электростанции
Органы управления Контроллер сети - вкл/выкл автоматической работы генератора и останов генератора. Контроллер генератора - вкл/выкл управления генератора

Силовые контакторы - ETI Словакия



Дополнительные опции (заказывается дополнительно) :

  • счетчик моточасов
  • реле защиты от перегрузки
  • силовые коммутационные разъемы
  • усиленное зарядное устройство

ВНИМАНИЕ!!! В стоимость системы автоматического запуска генератора входит переоборудование бензинового/дизельного генератора.

Комментарии:

Нет комментариев

Добавьте ваш комментарий

Ваше имя:
Текст комментария:
Введите цифры, изображенные на картинке *
protect

LUMAX - контроллеры с простой и интуитивно понятной логикой работы и управления. На рынке уже порядка 10ти лет, за это время программное обеспечение да и сама схемотехника претерпела ряд усовершенствований и на сегодня они являются довольно стабильными и прогнозируемыми в своем сегменте. Мы абсолютно уверены в этих контроллерах и знаем все их плюсы и минусы, это позволяет комплектовать устройства автоматического запуска бензиновых и дизельных генераторов довольно высокого качества и стабильной надежности.

На сегодня (24.08.13) нами изготовлено более 400шт комплектов АВР на базе контроллера LUMAX, география эксплуатации по всей Украине. LUMAX более всего подходит для управления бензиновыми электростанциями на базе моторов HONDA GX390 и их китайскими аналогами с полуавтоматической воздушной заслонкой, но и с другими, особенно более мощными моторами, например HONDA GX630 и его модификации, работает отлично. Также устанавливается на одноцилиндровые дизельные генераторы с двигателем YANMAR и его копий без особых трудностей.

Конструктивно автоматика Q-Power LUMAX состоит из двух модулей  - модуль запуска и модуль ввода резерва. Модуль запуска устанавливается на электростанцию и управляет двигателем, контролируя запуск генератора по генерируемому напряжению. А модуль ввода резерва собран в отдельном от генератора щите, в котором установлены силовые контакторы, устройство подзаряда аккумулятора и собственно микропроцессорный блок ввода резерва.

Автоматика Q-Power LUMAX умеет управлять воздушной заслонкой посредством соленоида с двунаправленным ходом, тоесть подает сигнал на закрытие а потом на открытие, а не удерживает все 8-10сек соленоид в активном состоянии, что приводит к его перегреву и скорой поломке, соответственно  алгоритм работы абсолютно корректен по отношению к исполнительному устройству, это обеспечивает надежность и функциональность автоматики. Также, алгоритм работы с бензиновыми моторами предполагает поочередную активацию воздушной заслонки карбюратора, нечетные пуски заслонка не активна, а четные активна. Всего пусков запрограмированно четыре, это сделано для устойчивого запуска прогретого мотора с первого пуска, ведь в карбюраторных моторах не допустимо запускать прогретый мотор при закрытой заслонке, обогащенная смесь не воспламенится и "зальет" свечу зажигания, что приведет к невозможным последующим пускам до устранения излишков топлива в цилиндре двигателя.

Контроль городской сети в щите автоматического ввода резерва Q-Power LUMAX осуществляется по одной фазе, при отключении основной сети, контроллер даст разрешение  на запуск генератора и после запуска через 40сек прогрева двигателя включит силовой контактор генератора, подав напряжение на нагрузку. Далее контроллер будет ожидать появления городской сети, когда сеть восстановится и будет стабильна 30сек, произойдет отключение генераторного контактора и включение сетевого. После переключения нагрузки на питание от городской сети генератор продолжит работать еще 30сек, это режим охлаждения, после чего двигатель остановится.

Органы управления. Управление автоматикой Q-Power LUMAX довольно простое,  на модуле запуска расположен переключатель режима работы  - OFF/AUTO и индикация - готовность/работа/авария.
А на щите ввода резерва есть индикация наличия сети и напряжения с генератора,  а также выключатель контроллера, которым можно отключить генератор в случае если сети нет и работа генератора на данный момент не нужна.

Подключение данных щитов автоматики довольно простое, между щитом автоматического ввода резерва и генератором прокладывается всего два кабеля, один силовой, он выбирается согласно мощности генератора а второй сигнальный 2(3) жилы на 1,5мм.кв длинной до 20м и 2,5мм.кв длинно до 50м. Подключение к основной сети и нагрузки осуществляется кабелем согласно мощности и фазности по месту установки.

Гарантия на систему автоматического ввода резерва Q-Power LUMAX:

  • 1 год при установке на Ваш генератор;
  • 1 год при установке на приобретенный у нас генератор но без проведения монтажных и пусконаладочных работ нашими специалистами;
  • 2 года при приобретении у нас комплектного автоматического генератора с работами под ключ.