Энергогарант

Наша страница на FACEBOOK

г.Киев ул.Гната Хоткевича 10(29) (ближе к ул.Азейбаржанской)

моб.: 0972048038
моб.: 0502708075

Тепловизионная сьёмка

Профессиональный тепловизор

Качественная диагностика это залог надежной работы оборудования. Современное диагностическое оборудование позволяет значительно повысить качество работы нашего сервиса, теперь мы можем проводить и тепловизионную сьемку.

Тепловизионное обследование электрощитовых заключается в сканировании и съемке инфракрасного излучения, исходящего от электрооборудования, узлов коммутации, проводников.

Тепловизионного обследования электрощитовых

Регулярное проведение тепловизионной проверки щитовых помогает отслеживать изменения в состоянии оборудования и

проведение тепловизионной проверки щитовых

 заблаговременно проводить ремонт или заменять отдельные элементы, не допуская критического износа. Возможность корректировать работу сети, исключая внезапные поломки и приводит к заметной экономии финансовых средств. Тепловизионная сьемка распределительных шкафов позволяет обнаружить участки с ненормально повышенной температурой – места настоящих или потенциальных дефектов оборудования. 

Тепловизионная сьемка способна выявить следующие виды дефектов:

  • перегревы контактных соединений – наружных, внутренних, аппаратных зажимов;
  • нарушения в изоляции обмоток, кабельных заделок, кабельных муфт;
  • повреждения в местах паек;
  • неравномерное распределение напряжения;
  • нарушения циркуляции масляной жидкости трансформатора;
  • проблемы в работе системы охлаждения.

Диагностика может подсказать решение, в некоторых случаях достаточно переместить перегревающееся оборудование или обеспечить ему дополнительное охлаждение, чтобы предупредить преждевременный износ аппарата.

Как проводится тепловизионное обследование электрощитовыхКак проводится тепловизионное обследование электрощитовых

При проведении тепловизионного обследования отключать оборудование щитовой не требуется, измерения проводятся под нагрузкой. Рабочее состояние электросети гарантирует фактическую точность данных. Сотрудник электролаборатории сканирует при помощи тепловизора исследуемую поверхность, фиксируя результаты по каждому участку. Одновременно проводятся электрические измерения с целью определения причин обнаруженных нарушений распределения температуры. Результатом проверки является тепловая фотография. Тепловое изображение объективно демонстрирует текущее техническое состояние элементов щитовой, а измерения уточняют, какие именно факторы привели к перегреву. Такими факторами могут быть общий перегруз сети, перекос фаз, изношенность автомата, плохой контакт и прочее.

Тепловизионной диагностике подлежат:

  • ограничители перенапряжения и разрядники;
  • силовые разъединители;
  • ячейки комплектных трансформаторных подстанций и распределительных устройств как внутренней, так и наружной установки;
  • шинные системы и секции;
  • масляные/воздушные выключатели;
  • силовые и измерительные трансформаторы;
  • генераторы;
  • соединения и кабели всех типов;
  • прочие электрические аппараты щитовой.

Услуги электролаборатории востребованы при оценивании соблюдения нормативов пожарной безопасности и охраны труда, при штатной проверке состояния аппаратуры, при контроле энергопотребления и анализе потерь электроэнергии.


Тепловизионная сьемка солнечных фото-модулей в процессе эксплуатации.

Тепловизионная сьемка солнечных фото-модулейВысокое качество солнечных панелей имеет основополагающее значение для эффективной и долговечной работы солнечной электростанции. Большое время безотказной работы солнечных панелей является необходимым условием для эффективного производства электроэнергии и доходности инвестиций в солнечную электростанцию (окупаемость солнечной электростанции). Чтобы гарантировать длительную безаварийную работу, необходим простой и надежный метод оценки качества солнечных панелей уже после их монтажа и в процессе эксплуатации солнечной электростанции.

Использование в производстве солнечных панелей некачественных фотомодулей приводит к возникновению эффекта локального перегрева участков, и это позволяет оценивать качество солнечных панелей с помощью тепловизора. Использование этого метода диагностики солнечных панелей является оптимальным и имеет несколько преимуществ. Дефекты фотомодулей хорошо видны на тепловом изображении и, в отличие от большинства других методов — тепловизионные камеры могут быть использованы для проверки установленных солнечных панелей во время работы солнечной станции.

Диагностика фотоэлектрических систем с помощью тепловизораС помощью тепловизионной камеры дефекты или потенциальные проблемы солнечных панелей могут быть обнаружены до момента отказа всей солнечной системы.

Диагностика фотоэлектрических систем с помощью тепловизора позволяет быстро обнаружить дефекты на уровне ячеек или всей солнечной панели, а также выявить возможные проблемы электрических соединений. Контроль качества всего солнечного поля проводятся при нормальных условиях эксплуатации и не требует отключения системы.

Проверки с помощью тепловизионной камеры — начиная с контроля качества солнечных панелей на этапе монтажа электростанции, а затем периодические осмотры — обеспечат полный и простой мониторинг состояния солнечной системы. Это позволит получить максимальный срок эксплуатации фотоэлектрической системы и максимальную эффективность.

Технические характеристики используемого нами тепловизора:Профессиональные тепловизоры

Профессиональные тепловизоры оснащены ИК детекторами с разрешением не менее 160 х 120 пикселей. Это объясняется тем, что низкое разрешение (например, 80 х 60) не дает возможности детально проанализировать изображение и определить дефекты. Чтобы решить задачу, необходимо приблизится к объекту измерений, что часто просто невозможно из-за ограниченного пространства. 

Тепловизор testo 865 имеет инфракрасное разрешение 160 х 120 пикселей, что позволяет выполнять профессиональные измерения с удобного расстояния.

Прибор оснащен новыми удобными функциями: ассистентом шкалы и ассистентом расстояния: 

Ассистент шкалы позволяет в автоматическом режиме задать верхнее и нижнее значения шкалы температур на изображении в зависимости от погодных условий и температуры измеряемого объекта. Данная функция позволяет удобно сравнивать термограммы. Например, до и после утепления стен дома.    

Ассистент расстояния предупреждает о том, что размер измеряемого объекта меньше, чем размер пикселя на экране тепловизора.  В этом случае для точного измерения температуры оператору необходимо подойти ближе к объекту измерений. 

Разрешение термограмм с функцией SuperResolution составляет 320х240 пикселей. 


Технические данные

Диапазон измерений

-20…+280 °C 

Термочувствительность (NETD)

120 мK (0,12 °С)

Детектор

120×160 пикселей

Дисплей

3,5" ЖКИ, 320 х 240 пикселей

Встроенный фотоаппарат

нет

Поиск влажных мест

нет

Погрешность

±2 °С

Рабочая температура

-15...+50 °С

Габариты

219 х 96 х 95 мм

Тип батареек

аккумулятор

Вес

510 г


Условия проведения измерений.

Стоимость измерения договорная, зависит от поставленной задачи и времени реализации. Если работа комплексная то 1 час работы специалиста составляет 750грн без НДС. Оплата возможна как наличными так и по безналичному расчету. После обследования объекта в течении двух дней производится обработка данных и выдаются протокол, а также рекомендации к решению установленных проблем.



Комментарии:

Нет комментариев

Добавьте ваш комментарий

Ваше имя:
Текст комментария:
Введите цифры, изображенные на картинке *
protect