Энергогарант

Наша страница на FACEBOOK

г.Киев ул.Гната Хоткевича 10(29) (ближе к ул.Азейбаржанской)

моб.: 0972048038
моб.: 0502708075

Автоматический запуск генератора и ввод резерва Q-POWER LUMAX 32.25.333.ETI

Данный товар на данный момент не доступен. Воспользуйтесь меню сайта для выбора аналогичного товара

Автоматика запуска генератора Q-Power LUMAX 32.25.333.ETI

Перейти в категорию "Автоматика запуска -АВР-"

LUMAX - контроллеры с простой и интуитивно понятной логикой работы и управления. На рынке уже порядка 10ти лет, за это время программное обеспечение да и сама схемотехника претерпела ряд усовершенствований и на сегодня они являются довольно стабильными и прогнозируемыми в своем сегменте. Мы абсолютно уверены в этих контроллерах и знаем все их плюсы и минусы, это позволяет комплектовать устройства автоматического запуска бензиновых и дизельных генераторов довольно высокого качества и стабильной надежности.

На сегодня (24.08.13) нами изготовлено более 400шт комплектов АВР на базе контроллера LUMAX, география эксплуатации по всей Украине. LUMAX более всего подходит для управления бензиновыми электростанциями на базе моторов HONDA GX390 и их китайскими аналогами с полуавтоматической воздушной заслонкой, но и с другими, особенно более мощными моторами, например HONDA GX630 и его модификации, работает отлично. Также устанавливается на одноцилиндровые дизельные генераторы с двигателем YANMAR и его копий без особых трудностей.

Конструктивно автоматика Q-Power LUMAX состоит из двух модулей  - модуль запуска и модуль ввода резерва. Модуль запуска устанавливается на электростанцию и управляет двигателем, контролируя запуск генератора по генерируемому напряжению. А модуль ввода резерва собран в отдельном от генератора щите, в котором установлены силовые контакторы, устройство подзаряда аккумулятора и собственно микропроцессорный блок ввода резерва.

Автоматика Q-Power LUMAX умеет управлять воздушной заслонкой посредством соленоида с двунаправленным ходом, тоесть подает сигнал на закрытие а потом на открытие, а не удерживает все 8-10сек соленоид в активном состоянии, что приводит к его перегреву и скорой поломке, соответственно  алгоритм работы абсолютно корректен по отношению к исполнительному устройству, это обеспечивает надежность и функциональность автоматики. Также, алгоритм работы с бензиновыми моторами предполагает поочередную активацию воздушной заслонки карбюратора, нечетные пуски заслонка не активна, а четные активна. Всего пусков запрограмированно четыре, это сделано для устойчивого запуска прогретого мотора с первого пуска, ведь в карбюраторных моторах не допустимо запускать прогретый мотор при закрытой заслонке, обогащенная смесь не воспламенится и "зальет" свечу зажигания, что приведет к невозможным последующим пускам до устранения излишков топлива в цилиндре двигателя.

Контроль городской сети в щите автоматического ввода резерва Q-Power LUMAX осуществляется по одной фазе, при отключении основной сети, контроллер даст разрешение  на запуск генератора и после запуска через 40сек прогрева двигателя включит силовой контактор генератора, подав напряжение на нагрузку. Далее контроллер будет ожидать появления городской сети, когда сеть восстановится и будет стабильна 30сек, произойдет отключение генераторного контактора и включение сетевого. После переключения нагрузки на питание от городской сети генератор продолжит работать еще 30сек, это режим охлаждения, после чего двигатель остановится.

Органы управления. Управление автоматикой Q-Power LUMAX довольно простое,  на модуле запуска расположен переключатель режима работы  - OFF/AUTO и индикация - готовность/работа/авария.
А на щите ввода резерва есть индикация наличия сети и напряжения с генератора,  а также выключатель контроллера, которым можно отключить генератор в случае если сети нет и работа генератора на данный момент не нужна.

Подключение данных щитов автоматики довольно простое, между щитом автоматического ввода резерва и генератором прокладывается всего два кабеля, один силовой, он выбирается согласно мощности генератора а второй сигнальный 2(3) жилы на 1,5мм.кв длинной до 20м и 2,5мм.кв длинно до 50м. Подключение к основной сети и нагрузки осуществляется кабелем согласно мощности и фазности по месту установки.

Гарантия на систему автоматического ввода резерва Q-Power LUMAX:

  • 1 год при установке на Ваш генератор;
  • 1 год при установке на приобретенный у нас генератор но без проведения монтажных и пусконаладочных работ нашими специалистами;
  • 2 года при приобретении у нас комплектного автоматического генератора с работами под ключ.