Энергогарант - надежные источники
резервного электроснабжения
Гибридный сетевой инвертор Deye

Гибридный сетевой инвертор Deye SUN-12K-SG01LP3-EU WiFi

Гибкая многофункциональная система преобразования солнечной энергии, аккумулирования, объединения различных источников энергии.

Гибридный сетевой инвертор Deye 12кВт трехфазной резервной мощности, с самым гибким функционалом из всех доступных в Украине инверторов. На этом инверторе можно воплотить самые смелые идеи по постройке автономной и не зависимой от государства электропитающей системы.

Deye SUN-12K-SG01LP3-EU умеет объединять энергию городской сети, солнца, аккумулятора и четвертого источника, который Вы сами себе можете выбрать. Изюминка Deye в его дополнительном программируемом канале, который может быть входом или выходом.

Скорее всего проще сказать что не умеет Deye.

Основные преимущества
  • Двустороння компенсация потребления
  • Собственное потребление из сети 50Вт
  • Работа в "Зеленом Тарифе" так и внутри сети
  • 2 MPPT контроллера суммарной мощностью 15600Вт
  • Выход управления генератором
  • Многофункциональный программируемый силовой порт
  • Поддержка Смарт-нагрузки
  • Ограничение мощности топливной электростанции
  • Параллельное включение 3 инверторов
  • Трехфазное включение 3 инверторов
  • Трансформатор тока для ограничения генерации в сеть в комплекте поставки
  • Wi-Fi мониторинг в комплекте поставки
  • Сенсорный ЖКИ дисплей
  • Работа с литиевыми аккумуляторами по CAN, RS485 протоколу и на ручных настройках
  • Поддержка свинцово-кислотных аккумуляторов
  • Работа без аккумулятора в качестве сетевого инвертора
  • Установка суточных режимов работы
Описание

Мы рады первыми представить на рынке Украины такой высокотехнологичный продукт, сетевой гибридный инвертор Deye SUN-12K-SG01LP3-EU WiFi. В одном устройстве и по конкурентной цене Вы получите решение для самых смелых идей энергонезависимого дома. Смотрите видео обзоры в конце страницы, подписывайтесь на наш канал, задавайте вопросы. Ниже вкратце о основных функциях.

сетевой гибридный инвертор DeyeРабота с внешней сетью.

Инвертор Deye SUN-12K-SG01LP3-EU - это сетевой гибрид, часть его работает как сетевой инвертор, основная задача которого солнечную энергию превращать в переменный ток 220В 50Гц. Мощность инвертора по генерации в сеть 8000Вт. Инвертор может работать в системе "Зеленый Тариф" или для компенсации собственного потребления дома. К примеру, у Вас оформлен ЗТ, тогда инвертор будет всю доступную от солнца энергию направлять на потребности дома, зарядку аккумулятора, а излишки отправлять в внешнюю сеть. Если у Вас нет возможности или желания оформлять ЗТ, то активировав запрет продажи излишков, инвертор Deye будет генерировать ровно столько солнечной энергии, сколько нужно для покрытия нужд потребителей. Как после инвертора так и до инвертора в зоне действия трансформатора тока, который поставляется в комплекте с инвертором и измеряет перетоки в внешнюю сеть.
Deye имеет три основных варианта генерации солнечной энергии и возможность ограничение объёма генерации, а также выбор приоритета использования солнечной генерации.

Работа с аккумулятором.

Инвертор Deye SUN-12K-SG01LP3-EU WiFi позволяет подключать к себе аккумуляторы как свинцово-кислотные, так и литиевые. Напряжении аккумулятора должно быть в диапазоне 40-60В. Аккумулятор может иметь порт синхронизации CAN либо RS485, тогда инвертор опознает аккумулятор и будет получать данные о емкости, остатке заряда, необходимом токе зарядки, температуре. Если аккумулятор не поддерживает функцию синхронизации с инвертором, то Вы можете в ручную задать все параметры. Параметры задаются как в измерительных величинах так и процентном отношении. Есть возможность указать ток разряда, для ограничения эксплуатационных параметров аккумулятора, выбрать источники заряда, для каждого источника выбрать свой индивидуальный режим, дать сигнал на внешние устройства, установить суточные режимы зарядки.

Работа по дополнительному силовому порту.

Инвертор Deye SUN-12K-SG01LP3-EU WiFi имеет отличительную особенность от аналогичных инверторов, в нем встроен дополнительный силовой порт. Почему порт? Дело в том, что производителем заложена многофункциональность данного порта, он может быть как входом так и выходом. И имеет три варианта использования:

  1. Генератор - в таком режиме, к порту подключается генератор, он может управляться инвертором, запускаться когда это нужно инвертору в автоматическом режиме, для этого нужно лишь иметь генератор с автоматикой, а инвертор выдает сигнал на разрешение работы генератора. В настройках инвертора Вы можете установить мощность генератора которую допустимо брать с него, также максимальное время работы генератора, время отдыха генератора. И отдельно для данного входа указать токи зарядки аккумулятора.
  2. Смарт-нагрузка - в данном режиме вход станет выходом, и при наличии избыточной, недоиспользуемой, энергии инвертор будет отправлять мощность в нагрузку. Нагрузкой может служить к примеру бойлер. А в настройках Вы можете указать диапазон разрядки аккумулятора для данного режима сброса излишков энергии.
  3. Микро-инвертор - не хватает осноного солнечного поля? Подключите на этот вход еще поле, хоть на сетевом инверторе, хоть на микроинверторах.

Работа с солнечными панелями.

Наш инвертор имеет возможность подключения двух солнечных полей, с током до 25+12,5А. Диапазон работы контроллера MPPT составляет 200-650В, стартует инвертор на 160В, а верхняя граница напряжения поля 800В. В идеальном для инвертора случае, солнечные панели, стоит подбирать из расчета номинального напряжения МРРТ 550В. Паспортно указана максимальная мощность суммарно 15600Вт.

Сервисные функции, исполнение и прочие моменты.

Инвертор Deye имеет ЖКИ дисплей с сенсорным управлением, через дисплей проводятся все настройки, управление, установка конфигурации. Также в комплекте поставки WiFi модуль, для подключения к облачному сервису мониторинга на базе SOLARMAN. Мониторинг позволяет следить за работой системы, просматривать графики за все время эксплуатации и практически по всем электрическим параметрам инвертора. Также статистика генерации, выработанной солнцем, отданной потребителю и в сеть доступна на базовом ЖКИ дисплее.

Физически установка инвертора доступна на улице, поскольку степень защиты инвертора IP65. Охлаждение инвертора принудительное, тремя кулерами с электронным управлением оборотов.

Характеристики

Основные технические характеристики гибридного сетевого инвертора Deye SUN-12K-SG01LP3-EU WiFi:

Модель Deye SUN-12K-SG01LP3-EU WiFi
Резервный, автономный режим
Мощность, Вт 12000
Максимальная мощность, Вт 13200
Пиковая мощность не более 10с, Вт 24000
Выходной ток, А 17.4
Максимальный выходной ток, А 19,1
Максимальный ток транзита, А 26,1
Выходна частота, Гц 50/60Гц (программный выбор)
Тип сети 3ф (3L/N/PE)
Коеффициент гармоник, %  
Солнечный контроллер
Максимальный мощность солнечного поля, Вт 15600 
Диапазон напряжения, В 160-800 
Номинальное напряжение МРРТ, В 550
Рабочий диапазон МРРТ, В 200-650
Старт МРРТ, В 160
Ток МРРТ, А 25+12,5
Количество трекеров МРРТ, шт 2
Количество входов PV, шт 2+1
Вход аккумулятора
Тип батареи AGM, GEL, LiFePO4, Li-ion
Диапазон напряжения, В 40-60
Максимальный ток зарядки, А 240
Максимальный ток разрядки, А 240
Стадии зарядки 3 стадии + выравнивание
Внешний датчик температуры есть
Поддержка BMS есть CAN или RS485
Эффективность  
Максимальный КПД, % 97,6 
КПД по евро классиикации, % 97,0 
КПД МРРТ, % 99,9
Физические параметры
Температура эксплуатации, С -25...60 
Охлаждение принудительное 
Уровень шума, dB  
Вес, кг 36,8
Габаритный размер, мм 658х422х281
Степень защиты от окружающей среды IP65 
Гарантии

Стандартная заводская гарантия инвертора Deye SUN-12K-SG01LP3-EU WiFi составляет 60 месяцев. Покрывается производителем черех авторизованных представителей на территории Украины.

Дополнительно ООО "Энергогарант" обеспечивает ограниченные гарантийные обязательства по инвертору Deye SUN-12K-SG01LP3-EU Wi-Fi.

Варианты гарантийного обеспечения:

  1. Базовая, при приобретении по розничной цене - 24 мес.
  2. Ограниченная, при приобретении со скидкой - 12 мес.
  3. В комплекте поставки солнечной электростанции с установкой специалистами ООО "Энергогарант" - 24 мес.

Пост-гарантийное обслуживание предоставляется на протяжении всего срока эксплуатации собственным сервисным центром.

Файл для скачивания. Мануал Deye SUN-8K-SG01LP1-EU WiFi

  1
  2
  3
Видео:
Комментарии:
Нет комментариев

Добавьте ваш комментарий

Ваше имя:
Текст комментария:
Введите цифры, изображенные на картинке *
protect